Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Verser le contenu de la boîte de litchis dans une passoire en recueillant 3cl de jus dans un bol. Mixer les litchis en très fine purée et ajouter la vanille liquide. Mélanger et réserver. Faire chauffer le sirop réservé sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements puis retirer du feu. Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre en les fouettant dans le sirop chaud. Incorporer alors ce sirop à la purée de litchis toujours à l'aide du fouet et réserver. Commencer à battre les blancs d’œufs en neige bien ferme puis ajouter le sucre en pluie et continuer l’opération jusqu’à obtention d’une neige très ferme. Incorporer ensuite la préparation aux litchis en continuant de battre au fouet électrique cette fois-ci. Dans un autre saladier, monter la crème fraîche au fouet électrique et l’incorporer délicatement à la mousse précédente. Répartir délicatement la mousse aux litchis dans des verrines et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir. Crédit photo : © Agence CRU/Interfel - Recette : Agence CRU - InterfelINGRÉDIENTS
PRÉPARATION
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