Peler l’ananas et le couper en tranches. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre. Déposer les tranches d’ananas et les saupoudrer de sucre. Faire dorer sur les deux faces à feu vif (environ 5 min par face). En fin de cuisson, laisser tiédir puis couper les tranches d’ananas en bouchée. Presser les pomelos. Répartir le sirop de grenadine dans des verres puis verser le jus de pomelo. Parfumer de quelques feuilles de menthe froissées. Casser le chocolat dans un bol et le faire chauffer au micro-ondes 1 min. Remuer à la cuillère et faire chauffer à nouveau 1 min. Lisser le chocolat à la cuillère avant de le répartir dans les coupelles de service. Servir les morceaux d’ananas rôti avec des petits pics en bois accompagnés du chocolat fondu et du cocktail de pomelo menthe-grenadine. Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel - Recette: Anne Guillot-Kipman - InterfelINGRÉDIENTS
PRÉPARATION
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