jeudi 2 mai 2024
Tél. 04 68 80 01 56 Adresse : 88, chemin de la roseraie - 66000 Perpignan
Accueil Recettes Tajine poulet, carottes et artichauts

Tajine poulet, carottes et artichauts

Par psm_66

Tajine poulet

Tajine poulet, carottes et artichauts

Imprimer
Personnes : 4 Temps de préparation : Temps de cuisson :
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 4 cuisses de poulet
  • 10 petits artichauts
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 5 gousses ails
  • 2 citrons confits
  • 20 cl bouillon de volaille
  • 4 petites carottes
  • 2 c.à.c ras el hanout en poudre
  • sel
  • poivre

PRÉPARATION

  1. Dans un grand faitout, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Faire colorer les cuisses de poulet de chaque côté sur feu moyen.

  2. Retirer le poulet et ajouter l’oignon émincé, l’ail et le ras el hanout.

  3. Cuire quelques minutes en mélangeant bien, puis remettre les cuisses. Ajouter le bouillon de volaille et refaire cuire sur feu doux pendant 15 minutes.

  4. Pendant ce temps, préparer les artichauts en les effeuillant, enlever le foin et garder les cœurs dans de l'eau citronnée pour éviter l’oxydation.

  5. Éplucher les petites carottes et les garder entières.

  6. Ajouter les artichauts et les carottes dans le faitout.

  7. Couper les citrons confits en 4, retirer la pulpe puis les couper en dés et les ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson.

  8. Assaisonner de sel et poivre, servir bien chaud.

Crédit photo : © Agence CRU / INTERFEL - Recette : Agence CRU - Interfel

Vous pourriez aimer

logo psm 2024

Centre de santé et de bien-être complet. Nutrition, minceur, anti-âge, détente et beauté. Coachs sportifs personnel diplômés.

HORAIRES

© 2024 Pôle Santé Minceur. Tous droits réservés. / Politique de confidentialité