mercredi 4 décembre 2024
Tél. 04 68 80 01 56 Adresse : 88, chemin de la roseraie - 66000 Perpignan
Accueil Recettes Poêlée de légumes Shop suey, beignets de tofu

Poêlée de légumes Shop suey, beignets de tofu

Par psm_66

poêlée de légumes, beignets de tofu

Poêlée de légumes Shop suey, beignets de tofu

Imprimer
Personnes : 4 Temps de préparation : Temps de cuisson :
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • ½ oignons rouge
  • ¼ de bouquet de brocolis
  • ½ botte de radis roses
  • 100 g de pousses de soja
  • 200 g de pois gourmands
  • 200 g de tofu fumé
  • 2 c. à s. d' huile neutre (arachide, tournesol)
  • 3 c. à s. de sauce de soja
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 300 g de riz cru
  • Pour la pâte à beignets :
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 3 c à s de lait
  • sel
  • Huile pour friture

PRÉPARATION

  1. Faire cuire le riz et réserver.

  2. Laver tous les légumes.

  3. Peler et tailler les carottes en fins sifflets (tranches fines de biais).

  4. Tailler les courgettes en lanières au rasoir à légumes.

  5. Éplucher l'oignon et l'émincer (pas trop finement).

  6. Tailler le brocoli en petits bouquets. Équeuter les radis roses et si besoin les pois gourmand. Dans un grand saladier, déposer tous les légumes. Les assaisonner avec l'huile et la sauce de soja. Bien mélanger.

  7. Dans un wok ou une grande sauteuse, faire sauter les légumes vivement, quelques instants, en remuant régulièrement.

  8. Parsemer en finition de graines de sésame doré.

Réaliser la pâte à beignets

  1. Dans un bol, battre l'œuf en omelette.

  2. Dans un saladier, verser la farine en fontaine et creuser un puits. Ajouter le sel. Verser l'œuf battu.

  3. Mélanger à la fourchette en faisant descendre petit à petit la farine dans le mélange. Ajouter le lait.

  4. Battre à la fourchette pour obtenir une préparation bien lisse (si besoin, rajouter un peu de lait).

  5. Détailler le tofu en bâtonnets, les enrober de pâte à beignets et les faire frire quelques instants.

  6. Servir les légumes sautés sur une couche de riz et accompagnés de beignets de tofu.

Crédit photo: © CRU - Interfel - Recette: Charles Soussin - Interfel

Vous pourriez aimer

logo psm 2024

Centre de santé et de bien-être complet. Nutrition, minceur, anti-âge, détente et beauté. Coachs sportifs personnel diplômés.

HORAIRES

© 2024 Pôle Santé Minceur. Tous droits réservés. / Politique de confidentialité