lundi 3 novembre 2025
Tél. 04 68 80 01 56 Adresse : 88, chemin de la roseraie - 66000 Perpignan
Accueil RecettesSalade de lentilles, framboise et truite fumée

Salade de lentilles, framboise et truite fumée

Par psm_66

Salade de lentilles, framboise et truite fumée

Salade de lentilles, framboise et truite fumée

Imprimer
Personnes : 2 Temps de préparation : Temps de cuisson :
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 125 g de lentilles jaunes
  • 75 g de framboises
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 tranches de truite fumée
  • 100 g de ricotta
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Basilic
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau froide. Couvrir et porter à ébullition. Cuire à petits bouillons durant 20 à 25 minutes. Égoutter, passer sous l’eau froide, égoutter de nouveau puis réserver.

  2. Couper les tranches de truite fumée en lamelles.

  3. Peler puis émincer finement l’oignon rouge.

  4. Dans un bol, écraser la moitié des framboises à la fourchette puis verser l’huile et le vinaigre, assaisonner à votre goût. Réserver.

  5. Dans les assiettes de service, déposer un lit de lentilles vertes, les lamelles de truite, l’oignon rouge puis parsemer de petites cuillerées de ricotta. Déposer les framboises entières restantes.

  6. Verser la sauce vinaigrette puis ciseler du basilic sur le tout.

Crédit photo : © Agence CRU - Interfel

Vous pourriez aimer