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Mini-Parmentier de panais-volaille et salade de fenouil

Par psm_66

mini-parmentier panais volaille et salade fenouil

Mini-Parmentier de panais-volaille et salade de fenouil

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Personnes : 4 Temps de préparation : Temps de cuisson :
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 4 panais
  • 75 cl de lait
  • 1 c à c de gros sel
  • 1 oignon
  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 tranches de jambon de dinde (ou 2 blancs de poulet cuits)
  • 2 c à s de noisettes en poudre
  • 1 citron
  • 3 c à s d’ huile d’olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Eplucher les panais et l’oignon puis les tailler en morceaux.
  2. Verser le lait dans la casserole et y plonger les morceaux de panais avec l’oignon. Saler et mettre en cuisson pour 25 min. Egoutter puis mixer (au blender ou au moulin à légumes) ou écraser à la fourchette.
  3. Mixer le jambon de dinde puis le répartir dans les ramequins de cuisson.
  4. Répartir dessus la purée de panais.
  5. Saupoudrer chaque parmentier de poudre de noisette puis placer au four à 180 °C pour 10 min.
  6. Servir chaud accompagné d’une salade fenouil émincé assaisonné d’une sauce au citron et à l’huile d’olive agrémentée du plumet de fenouil ciselé

     

Crédit photo : © Philippe DUFOUR/Interfel - Recette : Anne Guillot-Kipman - Interfel

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