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Velouté de panais au citron

Par psm_66

Velouté de panais au citron

Velouté de panais au citron

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Personnes : 4 Temps de préparation : Temps de cuisson :
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 4 (environ 750 g) panais
  • 1 poireau
  • 1 citron jaune bio
  • 2 branches de coriandre
  • Quelques feuilles de menthe
  • 2 c à s d’ huile olive
  • Sel, poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Eplucher les panais et les couper en morceaux.

  2. Laver le poireau et l’émincer finement (voir notre vidéo).

  3. Laver et sécher le citron. Prélever le zeste (à la râpe manuelle ou au zesteur) et presser le jus.

  4. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les légumes émincés à feu doux pendant 5 à 8 min. Couvrir d’eau à hauteur, ajouter les zestes et le jus d’un demi-citron et porter à ébullition. Puis baisser le feu et cuire à couvert 15 à 20 min jusqu'à ce que les panais soient bien tendres.

  5. Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre.

  6. Mixer le velouté jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.

  7. Saler, poivrer et parsemer de coriandre et de menthe ciselées juste avant de servir.

Crédit photo : © Amélie Roche/Interfel - Recette : AnneCé Bretin - Interfel

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