mardi 4 février 2025
Tél. 04 68 80 01 56 Adresse : 88, chemin de la roseraie - 66000 Perpignan
Accueil Recettes Tartare de veau et légumes au citron

Tartare de veau et légumes au citron

Par psm_66

Tartare de veau

Tartare de veau et légumes au citron

Imprimer
Personnes : 4 Temps de préparation :
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 1 noix de veau de 400 g
  • 3 tomates
  • 100 g de courgettes
  • 100 g de concombres
  • 1 oignon rouge
  • Le zeste d’1 citrons vert
  • Sel, poivre du moulin
  • Quelques jeunes pousses de betterave

PRÉPARATION

  1. Monder, épépiner et concasser les tomates.

  2. Laver la courgette et la tailler en petits dés.

  3. Laver, épépiner le concombre et le couper en petits cubes.

  4. Parer la noix de veau (ou demander au boucher de le faire) et la tailler en tartare, au couteau, en petits dés.

  5. Eplucher et tailler l’oignon rouge en fines lamelles.

  6. Mélanger les légumes en dés avec le veau. Arroser d’huile d’olive et de jus de citron vert.

  7. Saler, poivrer selon votre goût.

  8. Parsemer de lanière d’oignon rouge et de zestes de citron. Servir avec quelques jeunes pousses de betterave.

  9. En option : accompagner le tartare d’un jaune d’œuf qui pourra être incorporé au moment de la dégustation, comme pour un tartare classique.

Crédit photo : © Amélie Roche/Interfel - Recette : AnneCé Bretin - Interfel

Vous pourriez aimer

logo psm 2024

Centre de santé et de bien-être complet. Nutrition, minceur, anti-âge, détente et beauté. Coachs sportifs personnel diplômés.

HORAIRES

© 2024 Pôle Santé Minceur. Tous droits réservés. / Politique de confidentialité