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Tarte à la courgette et à la féta

Par psm_66

Tarte à la courgette

Tarte à la courgette et à la féta

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Personnes : 4 Temps de préparation : Temps de cuisson :
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 3 courgettes
  • 100 g de féta
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 c à s d’ huile d’olive
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 pincée de cumin moulu
  • Sel et poivre du moulin
  • 20 g de pignons de pins

PRÉPARATION

  1. Laver, essuyer et couper les courgettes en demi-rondelles.

  2. Dans une sauteuse (ou un wok), faire revenir les demi-rondelles de courgettes avec un filet d’huile d’olive pendant 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient bien tendre. Saler, poivrer.

  3. Faire préchauffer le four à 180 °C (th.6).

  4. Disposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

  5. Badigeonner la pâte de blanc d’œuf (cela va « imperméabiliser » la pâte, éviter qu’elle soit détrempée par le jus des courgettes pendant la cuisson). Déposer les demi-rondelles de courgettes, ajouter les morceaux de féta.

  6. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, verser le lait,  la crème et le parmesan râpé. Bien mélanger. Parfumer d’un peu de cumin moulu, saler et poivrer selon votre goût.

  7. Verser la préparation sur les courgettes et la féta. Enfourner pendant 40 min environ jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée (ajouter les pignons 10 min avant la fin de cuisson).

Crédit photo : © Amélie Roche/Interfel - Recette: AnneCé Bretin - Interfel

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