lundi 3 novembre 2025
Tél. 04 68 80 01 56 Adresse : 88, chemin de la roseraie - 66000 Perpignan
Accueil RecettesSalade de pastèque

Salade de pastèque

Par psm_66

Salade de pastèque

Salade de pastèque

Imprimer
Personnes : 2 Temps de préparation :
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 1/2 pastèques
  • 1/2 concombres
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 grenades
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bloc de feta
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Poivre

PRÉPARATION

  1. Couper la pastèque en tranches puis couper ces tranches en petits triangles.

  2. Peler puis trancher le concombre finement à la mandoline.

  3. Peler, dégermer puis émincer finement l’oignon rouge.

  4. Prélever les grains de la grenade.

  5. Dans les assiettes de service, déposer en quinconce les triangles de pastèque, le concombre et l’oignon rouge émincé.

  6. Par-dessus, parsemer de graines de grenade, de feta émiettée puis verser un généreux filet d’huile d’olive.

  7. Hacher finement le basilic puis le parsemer sur la salade de pastèque. Assaisonner de poivre (pas besoin de sel, la feta l’est déjà).

Vous pourriez aimer