lundi 3 novembre 2025
Tél. 04 68 80 01 56 Adresse : 88, chemin de la roseraie - 66000 Perpignan
Accueil RecettesŒufs en coque d’avocat

Œufs en coque d’avocat

Par psm_66

Œufs en coque d'avocat

Œufs en coque d’avocat

Imprimer
Personnes : 4 Temps de préparation : Temps de cuisson :
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 2 gros avocats
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe ciboulette
  • 1 c. à soupe oignon rouge ciselé
  • 1/2 citron vert
  • 3 tranches pains de campagne
  • Sel, poivre, baies roses

PRÉPARATION

  1. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau. Avec une petite cuillère, agrandissez le creux de chaque demi-avocat, conservez la chair dans un bol. Salez et poivrez le creux des avocats.

  2. Disposez les avocats sur une plaque en les calant pour qu’ils tiennent droit et cassez un œuf dans chaque moitié.

  3. Faites cuire au four à 200°C pendant environ 15 minutes, le blanc d’œuf doit être à peine tremblotant au centre.

  4. Écrasez la chair réservée d’avocat, salez, poivrez, ajoutez la moitié de la ciboulette et de l’oignon, quelques baies roses et un trait de jus de citron vert. Tartinez sur les tranches de pain grillées, découpez des mouillettes et servez avec les avocats parsemés du reste de ciboulette et d’oignon.

Crédit photo : © Julie Méchali - Interfel

Vous pourriez aimer