jeudi 22 février 2024
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Fricassée de légumes printaniers au boudin

Par psm_66

Savourez la fraîcheur des légumes de saison dans cette fricassée colorée, rehaussée par la richesse du boudin. Un plat qui célèbre les saveurs printanières avec une note traditionnelle.

Fricassée de légumes au boudin
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Personnes : 6 Temps de préparation : Temps de cuisson :
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 4 boudins à l’oignon
  • 3 oignons tendres
  • 6 petits artichauts violets
  • 18 fèves
  • 6 asperges vertes
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail et persil

PRÉPARATION

  1. Mettre les boudins au four à 180° pendant 10 mn…
  2. Pendant ce temps nettoyer et récupérer les cœurs des petits violets et les découper en lamelle
  3. Découper également les oignons en lamelle, les asperges en rondelle et  écosser les fèves.
  4. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir les cœurs d’artichauts avec les oignons puis rajouter les fèves et les asperges.
  5. Rajouter un verre d’eau  remuer laisser cuire 10 mn
  6. Rajouter les tomates cerises avec l’ail et le persil mixés sel poivre
  7. Laisser cuire encore 5 mn  tout en remuant…
  8. Sortir le boudin le trancher et  le servir avec les petits légumes… une pincée de fleur de sel et servir chaud.

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